로고

환자분들의 안전한 진료와 만족감을 높이기 위해 항상 연구합니다.

신천연합병원 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

개인정보취급방침

의료법인록향의료재단(신천연합병원)(이하 '병원'이라고만 합니다)은 고객의 정보를 소중히 관리하면서 『개인정보보호법』과 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등 모든 개인정보 보호 관계법령을 철저히 준수하고 있으며, 이를 위하여 『개인정보 처리·취급방침』을 수립·시행하고 있습니다. 아울러 병원은 고객이 언제든지 열람할 수 있도록 『개인정보 취급·처리방침』을 병원의 홈페이지(www.suh.or.kr) 에 공개하여 두고 있습니다. 다만 병원의 『개인정보 취급·처리방침』은 향후 관계법령의 제개정이나 병원 자체의 내부 방침 등의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. 이처럼 병원의 『개인정보 취급·처리방침』이 변경되는 때에도 병원의 홈페이지(www.suh.or.kr)를 통하여 그 변경사실과 함께 변경된 『개인정보 취급·처리방침』을 공개합니다. 의료법인록향의료재단(신천연합병원)의 『개인정보 취급·처리방침』은 아래와 같습니다.

1. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

병원은 이용자 확인 및 통계ㆍ분석을 위한 자료로써 최적의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 귀하의 개인정보를 수집ㆍ이용하고 있습니다.

■ 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 회원 유형 : 차별화 된 의료 콘텐츠 제공
- 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 : 진료ㆍ건진 예약, 예약조회 및 회원제 서비스 이용에 따른 가입 및 본인 확인절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호, 핸드폰번호 : 소식 및 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의 사 소통 경로의 확보, 새로운 서비스및 진료에약, 행사정보 등의 안내에 이용
- 주 소 : 증명서 발송 및 일반검진, 종합검진 배송에 대한 정확한 배송지의 확보
- 회기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

2. 개인정보의 수집 및 수집방법
병원은 회원가입시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 병원의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 필수정보인 아이디, 비밀번호, 성명, 주 민등록번호, 주소, 전화번호, e-mail 주소, 회원유형를 입력하셔야 합니다. 그러나 직업등과 같은 선택정보는 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 병원은 회원가입 시 홈페이지 회원가입을 이용한 방법으로만 개인정보를 수집합니다.

3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 귀하의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
■ 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 회원가입정보의 경우 : 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때
- 설문조사, 행사 등의 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문조사, 행사 등이 종료한 때 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 귀하의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

개인정보의 파기절차 및 그 방법
병원은 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 후에는 즉시 파기하며, 개인정보를 파기할 때 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하며 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

정보입력

당일 진료일정에 따라 대기시간이 발생 할 수 있습니다.
@